Байки о ДЗЮ-ДО

Маяковский сказал:

     "Изводишь Единого Слова ради
     Тысячи тонн словесной руды".

Я бы добавил еще:

     "Если бы МолодостьЗнала!
     Если бы Старость могла!"

Judo_02 Примечание: Я прошу господ спортсменов и востоковедов НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!
И относиться ко мне как к безобидной болтовне выжившего из ума старика. Ибо в таких случаях раньше старцы говаривали: "Не хочешь, не слушай! А ВРАТЬ не мешай!" (где под словам "врать" подразумевалось "заговаривать зубы" больному, которому не смогли помочь даже врачи. Отсюда и слово "Врач!"). А еще раньше это называлось по гречески "математика", то есть Наука. То есть Опыт Пред идущих поколений. И Добровольный Отказ (мотивированный фразой "А вот так вот! Не хочу и все тут! И кто тут против НДРАВА моего перечить будет?!. "). Никогда Никому помочь не мог. Так как математика начинается не с доказательств, и не с формул! А со слов: "А что ЕСЛИ!..." Именно так были открыты Геометрия Чебышева, физика Ленца, химия Щегловского и т.д. Все ждали тупика и абсурда! А его все не было и не было...
Кроме того, мы запутались в словах! Я не против спортсменов. И сам занимался спортом. Когда немец Шур за 200 метров до финиша слез с велосипеда и помог подняться упавшему, ВСЯ ПЛАНЕТА рукоплескала "занявшему Последнее место".
И чем кончилось?

Победитель снял с себя Лавровый венок и повесил на шею "проигравшему"!
Это был СПОРТ! Тогда еще не было Гладиаторства!
Но, не будем об этом! А то еще обидится кто-нибудь.
2. Я специально применяю прием из Дзю-до, который называется "притворно охрометь". Или "провокация" по-итальянски.
Кто-нибудь обязательно укажет мне на ошибки: Химия не Щегловского, а Химия ароматических веществ, и не физика Ленца, а...
Каюсь! Виноват! Я НАРОЧНО!
Это значит, что Вы читали Внимательно!
Во-вторых, это все БАЙКИ!
И третье, это НЕ ГЛАВНОЕ!
Зато Вы себя выдали! Так как, цепляясь за запятые, Вы пропустили Главное! А это и есть Дзю-до: милиция с ног сбилась разыскивая маньяка, а в это время у них сзади торговали оружием. Это называется Отвлекающий Горячий Пластырь из перца, крапивы и кислоты. В дзюдо обычно перебирают кимоно на локтях. Такой как я настолько звереет от необычных ощущений, что от злости уже не видит и не слышит! Что и требовалось противнику.
Вот такой вот я весь из себя несовершенный.
А потому подумайте хорошенько: а стоит ли читать галиматью выжившего из ума маразматика, да еще инвалида.
И это не самоуничижение, столь любимое японцами (если верить нашей литературе!) Ведь сказано было: "Переводчики не просто все на русский переводят..." Но об этом в конце.

Итак, байка 1я.

Лет 40 тому назад я прочитал штук 8 книг о Вольтере. А затем и его "Кандид" ("простодушный"?).
Разброс параметров от: "Он Герой! На колени! И Вы смеете не уважать такого человека..." И кончая: "Ну да! Был такой философ! Но его БИЛИ! И били БЕЗНАКАЗАННО! Он - сморчкок, моченый, раскрашенная оболочка..."
Конечно, я утрирую. Как говаривали раньше: "ДЛЯ КРАСОК"!
Но в голове осталось: "Да! Мне СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ то, что Вы говорите! Но за Ваше право говорить то, что Вы думаете, я готов отдать Жизнь!"
А вот это уже есть "Сухой Остаток"! И ради него люди шли на смерть, так как Истина сделана в виде радуги: есть там и красное, и синее, и зеленое... Но если в супе нет соли и пряностей, это уже не суп! Колумб не открыл бы Америку, если бы не послали его за пряностями, которые были на вес золота. Значит, организму это НУЖНО!
Что и было доказано сотрудниками Института экспериментальной медицины, что на Каменно островском проспекте, недалеко от метро Петроградская. (Это на его территории памятник собаке? Вы хотите меня поправить? Съездите! Узнайте! Но я уверен что половина читателей ПОЛЕНИТСЯ это сделать. О чем тогда с ними говорить?) У меня НЕТ Времени на праздные разговоры и на выяснения отношений.
Если Вы едете на легковой машине и, высунувшись из окна, спрашиваете: "Далеко ли до Вологды?!." А Вам отвечают: "До Вологды, не знаю! А Хабаровск - вот Он!"
Как Вы думаете: Будет ли с Вами спорить тот кого Вы спрашиваете?
А ЕМУ ВСЕ РАВНО!
Это уже Ваши проблемы! Он-то знает, правду, он говорит, или так, "притворно охромел"?
Так о чем это я?
Вспомнил: Я боюсь широкой публики, так как обязательно найдется кто-то с перебитой ногой и вытекшим глазом. Он прохрипит мне издалека: "Не трожь Дзю-До! Это СВЯТОЕ!"
А что он имел в виду?
Азарт взаимного уничтожения?
САМБО в штанах и зачем-то босиком? (См. книгу Иванова А."Познакомьтесь, Дзю-До")
Или ему просто не нравится мое лицо?
Или его били все, кому не лень, а тут нашелся кто-то ЕЩЕ СЛАБЕЕ...
Да, но Истину кулаками не доказывают! Как и голосованием тоже.
300 лет понадобилось Церкви, чтобы ОФИЦИАЛЬНО извиниться перед Джордано Бруно за то, что сожгли его живьем на костре.
А ведь и раньше были Единицы, что молча утверждали: "Юпитер! Ты сердишься? Значит ты НЕ ПРАВ!"
А что они молчали...
А зачем кричать? Внимательный и так услышит!
Еще 500 лет тому назад физик из Германии Георг Лихтенберг в сборнике "Афоризмы" писал: "Есть люди, которые НЕ СЛЫШАТ до тех пор, пока им не начнут резать уши!"
В том же месте он удивлялся, что у кошки шкура прорезана именно в тех местах, где должны быть глаза!"
А что он писал про детей и их воспитание...
Я боюсь!
Вам это надо?
Ищите и читайте сами! А меня увольте. Я еще жить хочу. У нас еще не все демократы и либералы.
Правда, Мишель Монтень пошел еще дальше... И тоже 500 лет тому назад.
Но ведь Япония после 1945 г. - это тоже уже не Япония. Это страна, где "зачем-то говорят по-японски"! А это значит, что Дзю-До автора Егуро Кано - это не САМБО в штанах! А что-то другое! Ведь утка по-пекински немного не то, что у нас можно купить в "шаверме". Но тогда и наше самбо в штанах надо назвать как-то иначе. Например, Самбо-2 или ...
Но, не будем об этом! Да и надо ли Вам это? Портить себе глаза компьютером, читая какие-то бредни выжившего из ума инвалида рассчитывающего привлечь к себе внимание тем, что он не впопад и не во время прокукарекал. Да еще где! В присутственном месте. Раньше такого высекли бы на конюшне. Или били кнутом на рыночной площади. А теперь нельзя! Демократия! Правда, сапогом в рыло дешевле и проще. А главное, понятнее, так как по-понятиям!
Но не будем никого задевать ни локтями, ни глупостью. А что если обидятся...
А что скажут востоковеды! Страшно даже подумать! Хорошо еще я для них НИКТО! А то и расстреляли бы по ошибке как Щуцкого, переводившего "Книгу перемен". Или сидел бы как академик Конрад Ник. Иосиф.
Опять меня повело!
Правда, на Востоке это называется "мышление орнаментом!" И оно ценится выше чем
наше "линейное!" Но я же не японец! И кто мне разрешил сбивать с толку молодежь своими глупостями, когда САМ...
Ладно, проехали!
Продолжение следует. Если меня не остановят.

Адвокат истины. А точнее, само званец.


Добавить комментарий