Лесков Алексей Анатольевич о Дедушке

Лесков Алексей Анатольевич:

С Малышевым Юргеном Дмитриевичем я познакомился около 4 лет назад. Тогда я искал мастера Тайцзи-цуань, у которого можно было бы научится этому китайскому искусству. И по рекомендации попал к эксперту по восточным видам самозащиты – Малышеву Ю.Д., желая получить консультацию по этому вопросу. Оказалось, что с вопросами о том, куда пойти заниматься (не только единоборствами, но и другими видами спорта) к Юргену Дмитриевичу, как к эксперту, приходят часто. Но выбрать направление еще пол дела. Гораздо важнее то, кто будет твоим наставником. На вопрос "Как простому человеку отличить настоящего мастера и профессионального тренера от самозванца?" он дает примерно такой ответ:
"Это очень просто. Не обязательно самому быть экспертом, чтобы отличить самозванца от Мастера. Достаточно знать несколько простых критериев. Могу предложить сходу около десяти. Во-первых, если до тренировки Вы (или Ваш сын) были полны сил, а после тренировки еле добираетесь до дому от усталости, то, значит, на тренировке происходит совсем не то, что должно быть. Вместо процесса развития, Вы получаете … И, наоборот, если придти на занятие к Мастеру даже в состоянии полного упадка душевных и физических сил, то после тренировки Вы почувствуете небывалый подъём. Это явление нахождения в "восходящем потоке".

Во-вторых, пусть Ваш сын спросит при всех у тренера, может ли он написать иероглифами название Школы, которую он представляет, а потом пусть даст подробный комментарий по каждому иероглифу. Это не проверка на знание языка. Это лишь даст понять, имеет ли отношение этот тренер к корням Школы, название которой было написано в объявлении о тренировках. Зачастую он, нехотя, сможет лишь повторить общепризнанное заблуждение типа "карате – это по-японски "пустая рука", то есть защита без оружия"… А настоящий Мастер будет рад такому вопросу, так как он увидит перед собой настоящего Ученика! И когда Ученик поймет, что тренер хорошо чувствует преемственность традиции, представителем которой он является, то и в нем самом возникнет точный ответ – хочет ли он продолжать и развивать эту традицию, занимаясь у этого человека.
В-третьих …"
Так я понял, что встретил того Мастера, которого так долго искал. Его опыт изучения различных школ самозащиты привели к созданию им его собственной. Она называется "Жэнь-Шу". "Всё о Человеке" или "Искусство Жить по Высшему Канону". В эту школу Юрген Дмитриевич приносит все знания, без искусственного их разделения на медицину и физику, психологию и химию и пр., т.е. стремится к формированию Единого знания, дающего ответы на вопросы, которые ставят в тупик узкопрофильных "специалистов".
Юрген Дмитриевич, или Дедушка, создает вокруг себя уникальную атмосферу творческого поиска. Он не дает ответы, не дожидаясь вопросов, а наоборот, стремится разбудить в людях любопытство. А потом помогает человеку самому найти ответ на тот вопрос, который действительно волнует его. И пусть в истории это открытие будет сделано в сотый, тысячный раз, но для человека оно будет своим собственным, а значит бесценным. Это может касаться не только практического приема из арсенала борьбы, но и нахождения глубинных причин неустроенности своей жизни, хронических болезней и пр. Ведь, если мальчишка рвется в секцию борьбы, значит, его беспокоит его незащищенность, неуверенность в себе и пр. А ведь Мужественность является итогом становления личности юноши, наиважнейшую роль в котором должно отводиться Воспитанию. К сожалению, сейчас очень много неполных семей, или семей, где мужчина сводит Отцовские обязанности только к зарабатыванию денег на содержание ребенка, т.е. процесс мужского воспитания отсутствует как таковой. Из-за этого ребенок вырастает неподготовленным к жизни и неконкурентоспособным для взрослого мира. В этом случае Дедушка помогает человеку "стать самому себе Отцом" и, вернувшись к истокам своих проблем или болезней, начать свой путь заново.
Я часто был свидетелем настоящего "чуда": всего через несколько занятий у Дедушки, люди менялись на глазах. Как в сказке Андерсена "Гадкий Утёнок". Они понимали, что у них за плечами есть крылья, что они могут летать, что они прекрасные и уникальные! В их глазах начинала светиться уверенность в себе и целеустремленность.
Постепенно я понял, что постоянная работа над собой, самосовершенствование – это единственный путь развития личности, чем бы человек ни занимался. И проблемы на этом пути – это помощники, которые указывают на слабые места, требующие проработки. Теперь все в жизни можно представить как задачу. И найти решение этой задачи гораздо легче может человек, прошедший Школу Воспитания, т.е. подготовки к Жизни. Развиваясь, человек "растет", увеличиваются горизонты его познаний, а с ними – и уровень задач, решение которых по плечу этому человеку.
Встать на этот Путь мне и многим другим помогла встреча с Дедушкой. Его знания, опыт, доброта и поддержка оказывают неоценимую помощь самовосстановлении человека и его дальнейшем развитии.
За это и многое, многое другое я благодарен Дедушке.


Добавить комментарий