Сотрудничество

Предложение о сотрудничестве всем заинтересованным лицам и организациям

В колонии людей легковерных и легко внушаемых я ищу особей логически мыслящих, владеющих всеми средствами научного анализа и желающих очистить Востоковедение от "китайщины".
Хотелось бы, что бы такие аналитики были способны к поступкам, так как критиков мышления достаточно и среди теоретиков.
Сочетая теорию с практикой, хотелось бы закрепить юридически и на практике глубинные достижения народной мысли Востока и адаптировать опыт тысячелетий, проверенный методом проб и ошибок к европейскому мышлению с минимальным ущербом.
Я на себе проверил эффективность знаний Востока и готов делиться опытом с элементарно порядочными людьми любого возраста и образовательного ценза.
Я уверен, что сама Жизнь скоро заставит всех мыслящих людей объединиться вокруг духовного лидера (не меня!), так как сам быт, Природа Земли и неустройство личной духовной жизни физически заставит сделать это, не оставив другого выхода.
Слабые духом уходят от проблем в религию, спорт, алкогольное опьянение. И только немногие способны понять, что только они сами кузнецы своего счастья.
История доказала, что "Могучая кучка" таких "само сделанных" людей способна решить любые задачи, которые ставит им лучший из Учителей - Сама Жизнь.
Я принципиально избегаю споров о политике, религии и других конфликтно-опасных тем, так как сама физика ("наука о природе" по гр.) по определению само достаточна. И в ней есть все для счастья и спокойствия душевного.
Такие как Артем Михайлович Тарасов на собственном примере показали, что если для слабого духом "Вера сильней расчета" (слова Андр. Вознесенского из оперы "Шхуна Авось"), то для настоящих мужчин "красивое проектирование" с оправданным и просчитанным риском не просто занятие, а потребность.
"От незнания логики утонуло больше кораблей, чем от незнания навигации."
Слабый ищет "крышу". Сильный ищет средство.
А применять свои способности к анализу нужно не только на работе, где деньги платят, но всегда и везде: будь то отношения с друзьями, отдых на природе, или при переходе на другую работу.
Главное, это иметь вкус не просто к мышлению, а к элегантно-научно-практическому (сбалансированному с эмоциями!) способу мышления, имя которому Жэнь-Шу ("Матрица Ларсена"). То есть ВСЕ О ЧЕЛОВЕКЕ, ибо Человек - Мера всех вещей и явлений (без искусственного отрыва от интуиции и религиозного и житейского опыта).

Цели:
Поиск лиц, заинтересованных в совместных исследованиях определения достоверности информации, канонов академических восточных видов самозащиты в текущих координатах и определение погрешности восприятия при переводе классических восточных форм на язык привычных европейских понятий.
Как сказал ныне покойный академик-синолог Алексеев: "Отделить востоковедение от "китайщины"".

2. "Абовный" (лат. "от яйца" - от начала!), Послойный, "Объемный" анализ восприятия жителей Востока на примерах изучения Дзю-до, Ци-гун, У-Шу и т.д. в "закрытых", "семейных" школах.

3. Эти "до-научные" исследования - будущее "сырье" для официальной науки.

4. Количественный и качественный анализ определения достоверности фактов, действительно имеющих место, (феномены мастеров каратэ, у-шу, ци-гун), но, объективно не закрепленных во времени и пространстве.
А так же юридическое оформление результатов для официальной науки.

5. Приведение в систему твердо установленных фактов, очищенных от подозрений в фальсификации и поиск связей между феноменами и классической наукой.

6. Практическое применение в жизни и в быту проверенных веками восточных технологий, методов и приемов с последующей адаптацией к европейскому мышлению.

7. Совместные поиски временных понятий при отсутствии эквивалентов в культуре Запада. (При переводе серьезных текстов по цигун, у-шу, дзю-до с кит., яп., вьетн., и других языков.)
К примеру: "сердце" на Востоке - это не только "мешок из мышц". Это может быть и сердечник электромагнита, и перикард, и центр тяжести, и "сухой остаток", и "пупок тела не физического, а астрального!"...
Внимание: Я специально, "для красок!" неточно перевел и слегка "передернул". Но зато так будет понятнее "людям с улицы".
Пусть меня простят переводчики. А тем более, профессиональные. Я ведь всего-навсего самоучка. Хоть и брал частные уроки у великих учителей.
Как сказал Фонвизин, я "убоялся бездны премудрости"! И не сумел взять то, что мне давали. О чем очень жалею.
Слово "астральный" на дух не переносят правоверные физики. Так же как "торсионные поля, эгрегор (сила плюс инофрмация), мыслеформы и прочий "ненаучный бред". Академик Кругляков быстро с такими разберется. В то же время Ури Геллер не одного скептика поставил в неловкое положение, сгибая взглядом стрелки часов, вилки, ложки. И даже остановил дистанционно Башенные часы (см. его книгу "Эффект Геллера").
Наша задача не воевать, а сблизить позиции сторон и найти то, что нас объединяет

8. Двигаясь от "внешнего" к внутреннему, его породившему, докопаться до самого "нолика" ("Ноль - начало всех начал").

9. Проследить накопление ошибок на всех ступенях перехода количества в качество и обратно. (потеря энергии, падение напряжения в цепи и т.д. и т.п.).
Держать под контролем классические источники ошибок, как-то: умышленная и нечаянная подтасовка фактов, погрешность измерений, неправильный выбор приборов и систем ценностей и т.д.

10. Добраться до корней Дерева Истины, разделив по сортам Главное и Второстепенное. Помня о том, что в динамике одно переходит в другое и обратно. А это значит, что при переходе от статики к динамике нужно помнить об ущербности любых сравнений.

11. Качество соТРУДников важнее количества. Лучше одному в одиночестве, чем вдвоем с кем бы ни было.

12. Девиз Востока: "Процесс важнее результата" и будет тем самым "Электрическим барьером", отделяющим неторопливых, вдумчивых "следопытов Истины" от любителей сенсаций и шумовых эффектов. Для которых главное - прокукарекать. Как Бобчинский и Добчинский в "Ревизоре" Н.В.Гоголя.

13. Практическое применение полученных знаний в сфере бизнеса, спорта, культуры, быта и даже укрепления человеческих отношений.

14. Я оставляю за собой право принципиально избегать споров на политические, религиозные и другие опасные темы, не вступать в противоречие с законом, моралью и этикой, а также не встревать в конфликтные ситуации.
Хотелось бы дождаться этого и от единомышленников.


Добавить комментарий