Интернациональный Клуб ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ Дружбы КИД

Цели и задачи:
Изучение Истории Культуры народов мира. (Этно графия.)
Особенно нетрадиционных, мало изученных форм сельского хозяйства, воспитания подростков, мало известных приемов приготовления пищи и забытых национальных видов спорта.
Реставрация Внимания и уважения к Моральным Ценностям: Уважение старших, бережное отношение к опыту не только своего народа, но и к культуре соседей.
И не только изучение обычаев, традиций и схемы мышления, непохожих на нас людей, но и понимание условий, при которых одни и те же предпосылки при различных условиях жизни дали такие непохожие результаты.
То есть не копировать слепо чужие приемы и технологии, а изучать связи между формами быта и причинами их породившими.
Но высшей ценностью для нас является не извлечение прибыли из знаний, нами полученных при приготовлении риса или теста каким-то особенным, неизвестным нам ранее способом, а то удовольствие от общения, которое можно получить только при бескорыстном желании понять мышление и настроение людей, отличающихся от нас психологией, восприятием и своим неповторимым способом Видения Окружающего нас мира.

Наш мир один на всех. Но видим мы его все по разному. И в этом и есть прелесть познания, когда никто никому ничего не навязывает, и никто никого не принуждает.
Мы одинаково далеко и от политики и от критики всего существующего. Мир слишком прекрасен чтобы его переделывать. Да и сама Жизнь слишком быстротечна, чтобы еще тратить время на то, чтобы учить кого-то. Нам самим бы успеть выучиться радоваться Жизни так, как это умеют делать немногие. Ведь погоня за удовольствиями так утомительна и бесцельна, что только на склоне лет начинаешь понимать, что для тех, кто смотрит на нее из "окна вагона", так и осталась на всегда абстрактной картинкой. Как "боевики" с их вечными "стрелялками" на экране кинотеатра, пусть даже и природного.
Итак, мы никому ничего не предлагаем! Просто мы умеем и любим дружить,
А просто так! без всяких условий!
И нам все равно с кем, будь то студент или мальчишка, священник или офицер, кабинетный ученый или просто двоечник.
Лишь бы он жил ВКУСНО! Как жил мой приемыш "Маус и Филиппук"!
Как пороть, так "Мауса НЕ НАДО! Это Филиппук!!!"
Как только на столе оказалось что-нибудь вкусненькое, так он сразу : "Это все Маусу! А где Филиппуку?!".
А ведь и Маус (Мышонок) и Филиппук, - это был всего лишь мой "приемыш" Сережа Филиппов, отец которого погиб на глазах у сына, когда его сбила на улице машина. В то время как он убирал снег с проезжей части. А 12-летний Сережа помогал отцу.
С тех пор прошло уже много лет. Но и Маус и Филиппук навсгда остались в моем сердце.
Где-то он сейчас, мой дорогой и любимый Сергей... Не могу назвать его по отчеству. Хоть сейчас ему уже давно за 40.
Слишком я его полюбил, чтобы видеть его, незнакомого мне мужчину. В моем сердце он остался таким же жизнерадостным и веселым, каким он был когда-то. Когда он подарил мне не только медвежонка из нержавейки, но и Свое СВЕТЛОЕ восприятие Жизни.
И я обещаю ему, вернее ИМ, Маусу и Филиппуку, пронести эту Светлость через все, что мне осталось.
А осталось мне так немного!
Помните об этом.
Любящий вас всех.

Дедушка Петербургский.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.