Проект: МАКК

Устав: МАКК - Общественная Некоммерческая организация с юридическим статусом Клуба.

Цели и задачи: Анализ и Экспертные оценки информации экзотических и малоисследованных отраслей знаний на стыке практики Культуры и официальной науки. Это и юридическое оформление фактов, действительно имеющих место,но противоречащих традиционному, "средне статистическому" ("обычному") восприятию. Это и исследование "непривычных", но проверенных жизнью
схем мышления и опыт познания народов России и жителей Азии, Африки, Севера и других этносов.

Конечная цель усилий специально созданных ("под программу") временных коллективов - изготовление Интеллектуального продукта для официальной (фундаментальной) науки. И других заинтересованных потребителей.

Обычная практика присвоения профессионалами результатов энтузиастов, не имеющих юридического статуса, создала нелепую ситуацию: "Факты есть! Но для "Докторской" они не годятся".

Несколько тысяч лет Азия применяла на практике проверенные приемы иглоукалывания, массажа, Ци-гуна, психотерапии и воспитания подростков.

И только теперь отдельные "адаптированные", то есть искаженные формы культуры вошли в наш быт в виде упрощенных, усеченных "шаблонов".

Огромные массивы невостребованных знаний еще ждут способных преодолеть инерцию мышления с одной стороны и с другой, - не допустить приватизацию науки "неформалами".

Так как становление науки процесс динамический, то и оформление ее, естественное и саморегулируемое, должно идти путем естественной эволюции.

Диспуты, конференции, коллоквиумы, семинары, лекции в школах, колледжах через разделение по скоростям, преодолевая сопротивление нормального, здорового скепсиса, трансформируются (под руководством опытного наставника) в полуфабрикат, готовый к употреблению.

Аттестация нестандартно мыслящих творческих личностей (независимо от возраста и образовательного ценза) повысит интеллектуальный потенциал страны. А поощрение похвальными грамотами, памятными медалями и символическими премиями Фонда ВОСК, - Воспитание, Образование, Семья, Культура, - возродит былое уважение к моральным и духовным ценностям.

Только дихотомия (последовательное деление целого на две части, затем каждой части снова на две и т.д.) с последующим синтезом продуктов распада в новых комбинациях (по аналогии набора текстов из свинцовых шрифтов в типографии Академии Наук) способна стать Мыслеобогатительной Фабрикой, через которую, как через лесопилку, будут пропущены на доски и брусья незнакомые еще обывателю Ба-Гуа, Жэнь-Шу, Гун-фу и другие сокровища народов планеты Земля.

Так как равновесие между Истинным и Ложным подвижно и является Величиной переменной, то основным Критерием Истинности является ДОКАЗЫВАНИЕ.

Поэтому основной деятельностью членов клуба ВОСК является не столько поиск окаменевших форм культуры ("Археология Науки"), сколько Анимация ("Оживление") того, что есть в данное время. Или, как говорил древние, - "Приладить ум свой". Так как "многознание уму не учит".

Второе по значению направление поиска - Обсчет Погрешности, Зазора между теорией и практикой. Вычисление Издержек перевода лингвистического и смыслового. Общеизвестно, что Идиома "Танго втроем" дает представление о синхронном переводе только как о языковом неравенстве. Но оно не учитывает Перекоса Логики, образованного отсутствием эквивалентов Титульной нации и "Периферией Здравого Смысла", так называемыми "малыми народностями", отнюдь не обделенными ни знанием, ни интеллектом.

Для Азиата Гимн Отцовской Любви вещь вполне обычная, привычная, и для многих это база, фундамент всего воспитания. Но для эмансипированных женщин это не просто "Нонсенс", но и формальный повод для преследования мужчин по всему фронту (развод, алименты и другие "приятности").

Периметром Идей, то есть Русло деятельности клуба ВОСК, - просветительство (Смягчение нравов, в толковании Даля).

Все без исключения люди имеют право на достоверную информацию в области культуры, науки и практики жизни на бытовом уровне (кулинария, ремесла, хозяйственная деятельность). Особым пунктом все члены клуба добровольно самоустраняются от участия в политике на профессиональном уровне, так как у нас совершенно другие задачи. В то же время, в соответствии с законодательством членство в официальных, не запрещенных партиях и общественных организациях, не является препятствием для участия в деятельности клуба ВОСК.

Нравственные подвиги имеют право на фиксацию во времени и пространстве и могут быть оформлены в виде похвальных грамот, Объективность которых определяется Независимой Аттестационной Комиссией, состав которой определяется открытым или тайным голосованием . Оформление Протокола собрания и другие документы лучше всего поручать опытному юристу, так как на практике часто добрые начинания зависают из-за незнания элементарных правил обычного делопроизводства.

Уязвимое место Устава - равновесие между теорией и практикой жизни, когда с одной стороны клуб ВОСК стимулирует интерес к самоусовершенствованию, а с другой, - он должен существовать на какие - то средства (добровольные пожертвования, членские взносы, и т.д.).

И как совместить "мягкое принуждение подавления отрицательных эмоций агрессия, невежество, хамство)", то есть убеждения на уровне уговоров без применения насилия по отношению к бандитам, хулиганам и пьяницам и прессинг вынужденной самообороны клуба после обращений в милицию, суд и другие органы. Обычное, рядовое вмешательство в конфликты между студентами из Африки, Азии и "скинхедами" может спровоцировать совершенно неожиданное противодействие чиновников, не имеющих никакого отношения ни к культуре, ни к науке, ни к спорту. Это нужно не просто учитывать в рутинной работе клуба, но и быть готовым к сознательному "непониманию" задач и целей клуба ВОСК некоторыми служащими, имеющими "свой интерес". Опыт показывает что это самая большая проблема всех, кто занимается практической деятельностью с "размытыми" юридическими границами. В математике это называется "Нечеткая Логика" или "Негладкая математика". И если с рядовыми обывателями можно найти общий язык, так как они понимают, что жизнь в трубу правил и законов не засунешь, то с профессиональными юристами говорить очень трудно, так как они жизненные ситуации рассматривают как шахматные этюды. И человеческая боль пенсионера, оставшегося без жилья в результате судебной ошибки, воспринимается ими как математическая шарада. Не больше.

Клуб ВОСК - это не альтернатива Государственной Комиссии по наградам. Это даже не Движение за общественное признание Анонимных героев. Это не клонирование Премий Букера и Золотой пеликан. Вектор усилий клуба ВОСК, - Логическое продолжение Конкурсов Отцов и Конкурса сыновей, праздников Добрых людей и Дня почитания Отца. То есть это Эпидемия Добрых дел, начатых фирмой "Дедушка" еще в ... году.

Дипломы и грамоты клуба ВОСК не имеют юридической силы. Но, являясь моральными стимулами, они могут быть Инициативами на уровне Рекомендаций для Законодательной и Исполнительной ветвей власти.

В Америке, в Японии и в Китае уже существуют аналогичные Общественные Организации, но у ВОСКА свое собственное направление: вернуть уважение к интеллектуальным, моральным и нравственным ценностям, где сам поиск истины и есть высшая награда. А не достижение конечной цели. То есть не успех, - критерий успеха. А признание коллег, соратников, сотрудников, "старателей" - добывающих не золото и самоцветы. А "шахтеров", дающих на гора "Мед Государственной Мудрости". Точнее, сырые алмазы знаний, из которых ювелиры-ученые огранят и отшлифуют новые законы мироздания. Затем уже усилиями Алферовых и Леденцовых получатся плоские телевизоры, миниатюрные телефоны и магнитофоны нового поколения и другие товары нового потребления.

Студенты и школьники должны иметь право на "ересь" в науке и в культуре, иметь право на ошибку, право мыслить свежо, дерзко и напористо. Но смелость и дерзость мышления должны быть ограничены законами Нравственными и Юридическими. Ибо только в борьбе этих стихий рождаются алмазы житейской мудрости. Ибо сказано было: "ограничение рождает Силу" (разумное ограничение, без перехлестов и азарта торможения и ускорений). Безнаказанность еще никого до добра не доводила. Только мудрая регуляция стимуляции и торможения дает истинно природный "Параллелограмм Сил". Новаторы и консерваторы, уравновешивая друг друга (под руководством Лидера команды), формируют Вечную спираль движения Жизни вверх и по кругу.

"Абовный Суд" - это не просто "информационный суд", идею которого я предлагал Президенту России Ельцину Б.Н. и Мэру СпБ Собчаку.
По латински "Ab ovo" - "От Яйца!", то есть От Начала. И по моей авторской идее судить нужно было не журналистов и газетчиков, а анализировать
Достоверность Самих Источников Информации, очищая их от наслоений Домыслов и естественных искажений. То есть отделять не сами даже самородки от пустой породы, а прогнозировать нахождение золотых россыпей фундаментальных законов мироздания. И, конечно, хотелось бы дистанцироваться от Бабы Нюры с ее кем-то выданной Лицензией на "Порчу", которую она или уже наслала или еще только собирается отбить.

Выслушивая прения сторон Судьи решают, точнее Взвешивают Аргументы и всю систему Доказательств, проверяя ее на прочность "Послойным Анализом", не исключая в то же время САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ "сглаза" как такового. Так как даже сама "абсурдность" тоже должна быть доказана убедительными доводами или даже экспериментами.

Важной целью клуба ВОСК - формирование у населения навыков и Вкуса к научному, логическому мышлению. Правовой нигилизм и отрицание философии как "излишнее умствование" привело к изъятию из школьных программ таких предметов как логика и научный атеизм. При всей спорности этих дисциплин у населения в то время все-таки закладывалось (с детства) хоть какие-то навыки правильного восприятия . Под влиянием сиюминутных, конъюнктурных соображений мгновенная эмоциональная реакция молодежи заменила ранее имевшее место "академичное", взвешенное, системное восприятие жизни. Импульсивное оперативное реагирование привело к Дезорганизации населения. Хаос в среде художников, поэтов, артистов индуцировал распад логики экономистов, бизнесменов и управленцев, создавая искусственные проблемы и трудности в транспорте, торговле и других жизненно важных узлах и стыках жизни общества.

Одних только "рыночных отношений" без морали и нравственности явно недостаточно для нормальной жизни общества так как обыкновенное отсутствие мужества у стрелочника, авто слесаря, офицера, оператора газовой котельной и атомной электростанции при зарплатах несоизмеримых с окладами кассира банка, быстро и гарантированно закончатся катастрофой (не в пользу последних).

Нравственность Всегда была Цементом, скрепляющим кирпичи Общественного Здания. Землетрясение в Армении показало всей планете, к чему привели подлоги и нечестность в рыночных отношениях. Заменив цемент песком, сэкономили сегодня, чтобы Нечего было есть Завтра.

По данным ученых из Америки личность преступника формируется к 13 годам. Культ жестокости и насилия без Компенсации и Контроля со стороны Логики и Культуры (то есть "Самоконтроля Изнутри! ") гарантированно приведет к Распаду Всего общества. Психология "Лавочника" (термин Бальзака) вместо широкого кругозора Истинного Бизнесмена, - частного предпринимателя, Всегда заканчивается очередным "Переделом собственности", то есть Кровью и Стрельбой.
Правильно е формирование социальных установок немыслимо без организации Автоматизации Самоконтроля (Внутреннего!) Самой личности. А это невозможно без Ориентации Всего общества на Приоритет Честности интеллекта над безграничной вседозволенности, разрекламированной "Внешней свободы", точнее Разнузданности.

"Сверх задачей" клуба ВОСК является не столько внедрение в массы населения Правильного, Здорового образа Жизни, сколько исследование Самой Физики Природы, Информации как таковой, ее энергетической основы, физические законы ее преобразования, логика развития (внешняя и внутренняя), основные ее параметры (вектор, частота колебаний, магнитная и электрическая составляющая...).
Что является Критерием Истинности динамических процессов, что может быть мерилом достоверности? И где Эталоны Халтуры?

Измерение Адекватности, Зазора между Теорией и практикой, - это одно из самых фундаментальных и уязвимых мест классической науки о Природе (Физики по гречески). Без правильного понимания Узловых проблем фундаментальной, базовой теории Времени, Движения и пространства мы никогда не выйдем на хорошие результаты в экономике, быту, физкультуре, медицине, науке, спорте и технике. Презрительное отношение обывателя к фундаментальной науке, и потребительское отношение к прикладной физике Гарантированно ведет к Застою и деградации не только общества, но и к техногенным катастрофам.

Обслуживание сложной техники требует не только обычного, нормального внимания к "мелочам", но часто и Гражданского мужества. Так как устоять перед давлением руководства среднего звена, озабоченного "экономическим выживанием" в условиях "рыночных отношений" требует от механика, оператора, охранника и сотрудников спец. служб не просто героизма, а Одержимости, Фанатизма и преданности Идее. А это имеет и оборотную сторону. Когда спасая "честь мундира" жертвуют пешками спасая "короля"…


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.