Письмо Министру культуры Эстонии

Его Превосходительству Министру культуры
Эстонии от пенсионера Малышева Ю.Д.
Жителя Блокадного Ленинграда
Лауреата Премии "Рыцарь защиты детства" (дважды)

 

Exelenz!

Позвольте мне сделать Вам необычное предложение. Я был бы счастлив, если бы Вы любезно согласились поддержать наши инициативы в создании Моста Дружбы между народами Эстонии, Финляндии, Швеции. А дальше распространить идеи добра и культурного обмена среди лучшей части населения Франции, Германии, Китая, Вьетнама и Африки, Австралии…. То есть там, где живут мои ученики.

Больше 40 (сорока) лет своей жизни я отдал воспитанию молодежи. В силу своего географического положения - я оказался между Востоком и Западом. А так как я – приемный сын, а мои родители из Татарии (хоть и не татары по национальности), то мои дети воспитали не только своих биологических детей, но и "приемышей" из корейцев, киргизов, эстонцев и даже японцев, китайцев. Все мои внуки "родные" и "приемные", стали уже взрослыми и к Дню рождения я получаю письма со всей планеты Земля. То же звонят по телефону, приезжают сами.

И вот я прошу Вас, Ваше превосходительство, поддержать мою инициативу. И с Вашей помощью создать Международный Творческий Союз Добрых Людей планеты, Братство Интеллектуальной Элиты, "Светлые головы", "Золотые руки", Добрые Сердца Планеты. Земля должна знать не только меня, но и друг друга. Есть на Планете Земля Мать Тереза, есть Папа Римский, а есть и Дедушка Петербургский, бывший Президент фирмы "Дедушка".

В наше с Вами время была песня: "Если бы парни всей Земли…"

Мне осталось недолго жить. Я счастлив: хоть умерли мои родители, жена, сын и внуки. Но я счастлив, так как вырастил 5 (пять) детей и мои названные внуки из Африки, Азии, Америки и Европы хранят Священный Огонь Дружбы, который пронес я с Блокады Ленинграда через всю жизнь и завещал детям. Взаимный интерес народов к культуре друг друга не должен быть вытеснен искусственными "стандартами" навязанными кланами и группировками. Каждый народ имеет право быть самим собой. А это ведь так интересно: как думают, чувствуют и воспитывают детей соседи, друзья и "антиподы".

И последнее: Я убедился в том что Запад и Восток не всегда понимают друг друга. И я, как ученик синолога с мировым именем профессора Колонолова Всеволода Сергеевича, Япониста Ольги Петровны Петровой-Коршуновой, Бориса Ивановича Панкратова, Виктора Андреевича Вельчуса (то есть, "Большой Медведицы Востоковедения") хочу официально оформить свою деятельность " толмача" (интерпретатора, "посредника", толкователя, переводчика не филолога-лингвиста, а "Учебного Мастера" Культуры, Дружбы и Взаимопонимания).

Если бы Вы любезно согласились стать Покровителем и Благодетелем Центра Реставрации духовных и культурных ценностей, мы смогли бы с Вашей помощью вернуть населению уважению к Интеллекту, к Знаниям, к Моральным ценностям. А так же восстановить прежний смысл слов Дзю-до, У-шу, Дружба, Честность, Порядочность, Долг, Верность, Любовь, Книга, Наука, Диспут и т.д. Мы могли бы с Вашей помощью восстановить "ДИМУ" ("Детская Инициатива Международная Ассоциация"), "Афродиту" (женский клуб "Рожденных из морской пены"), "Антей" ("Клуб настоящих мужчин" – позвонок, удерживающий череп) и т.д. и т.п.

В свое время я писал Президенту Ельцину Б.Н. и мэру СПб Собчаку. Но тогда были "Трудные времена" и им было не до меня.

Теперь настало Новое Время Эпохи Возрождения, и Вы можете дать 1-й толчок создав условия для слияния трех потоков:

1. Союза творческих сил – "Победителей конкурса сыновей" (мой сын был 1-й лауреат города Санкт-Петербурга)

2. Победителей конкурсов родителей (по моей инициативе в городе Иваново был Конкурс Отцов, где 1-я, 2 и 3-я премии были Ремень с Пряжкой).

См. мои стихи: "Повесь Ремень свой над кроватью сына, чтоб боль "чужую"

принял как свою!"

3. Конкурс лучших проектов "Наука будущего" где под словом "Наука"

подразумевается Сплав Культуры, Практических Знаний, Фундаментальной Науки и нравственности.

Организовав с Вашей помощью Процесс Естественного Слияния Интеллекта, Воспитания, Образования, Культуры мы и получим молодежное движение "ВОСК" ("Воспитание, Образование, Семья, Культура").

Итак, примите мои заверения в самом искреннем и глубоком к Вам Уважении

Малышев Ю.Д. инвалид III группы

14 сентября 2003 г.

Post skriptum:

Апулей сказал: "Мир Велик, так как он не отбросил ни Единой песчинки".
"Нет народов Великих и малых", есть только цемент дружбы соединяющий кирпичи Мироздания. И нужны большие усилия чтобы "шаблонизация" не коснулась процессов культурного обмена, чтобы в очередной раз не превратили Каратэ в "бокс ногами",
Дзю-до в "Самбо в штанах", Айки-до - в "боевой комплекс самозащиты", а мою авторскую школу Жэнь-шу в голое "морализирование"


Добавить комментарий